首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关键阻力已破 金价继续看涨

2007年10月12日 10:38 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志投资研究中心分析师 汉金

  在原油价格飙升和美元走软的推动下,已盘整长达近一个月的现货金价终于突破了748美元的前高点,并一度上探753.60美元。美元指数经过几个交易日的技术性反弹后昨日北美早盘再次回到78.00关口下方,而Nymex原油期价在美国能源部的库存数据公布后升至83美元关口之上。不过,基金属走势仍然偏弱,这一点也反映在与之关联性较强的白银市场上。现货白银价格昨日涨幅基本与黄金同步,但没有突破13.86美元的前高点。然而仅从技术面来看,白银日图上的上升旗形形态具有更强的参考意义。黄金价格破位上行后有望展开新一轮涨势,尽管主要是受到投机性基金的炒作,但基本面环境总体来说依然利好,目前显然还没有见顶迹象。

  NYMEX原油期价11日升至83美元上方,盘中一度接近历史高位。11月交割的原油期货收盘上涨1.78美元至每桶83.08美元,距离9月20日创下的盘中历史高点83.90仅一步之遥。美国能源信息署(EIA)昨日晚间公布的数据显示,上周美国原油库存意外减少170万桶,分析师此前预期增加90万桶。汽油库存增加170万桶,此前预期为增加10万桶;馏分油库存下降60万桶,预期下降40万桶。基金属价格回落是拖累贵金属涨势的重要原因之一。但伦铜走势从中期来看仍然乐观,目前的振荡主要围绕此前突破的下行趋势线进行。

  黄金市场资金面仍然吃紧,基金的炒作已经十分严重,但这并不能成为猜测顶部的依据。毕竟金价在730上下振荡整理的时间足够长,一旦向上突破意味着10月份将会有更大涨幅。从黄金走势的特点来看,以这种方式反转的可能性也很小。4小时图MACD指标背离现象依然存在,但毕竟出现了低位的金叉。交易策略上,我们昨天建议投资者在突破748美元以后少量买入。昨天北美尾盘金价迅速回落并企稳,已经初步确认了该区域的支撑力度。如果今天能够进一步证明突破的有效性,那么完全可以在745美元上方继续加仓。同时,为稳妥起见,部分多头的止损可以上移到740美元下方不远处。

  相关专题

  黄金期货落户上期所
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册