首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高赛尔日评:高位仍有抛压 继续震荡格局

2007年10月11日 14:09 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  10日金价继续上攻,但多次冲高均遭受技术性抛压。在未能突破月初高点之前,金价继续震荡格局。

  美元小幅回落 商品市场再次收高

  昨日无重要数据出台,美元继续惯性下滑。美联储前任主席格林斯潘表示,信贷危机最终将对美国经济造成威胁。美国房产价格水平几乎肯定将会下滑,房产市场衰败将削弱消费者支出。美元受到此消极言论影响下滑,投资者相信年内联储仍将降息。

  昨日商品市场再度走强,伦铜回到8100美元上方,纽约11月期油连续第二日反弹,收盘突破81美元,站在均线系统之上。

  统计数据显示,上一年度欧洲央行系统售出黄金约为475吨,小于500吨的限额。据多数机构预测,于9月27日开始的新一售金年度仍有望低于500吨。此外,有消息称,德国央行表示在未来12个月内将继续持有目前的大量黄金储备。德国央行是目前黄金储备量居于世界第二的央行。

  今日日本央行将公布利率决议,预期仍旧维持不变。此外,今明两日欧美将密集公布经济数据,将会对美元走势的进一步发展提供指引。

  黄金高位受压 技术抛盘仍未消化

  昨日金价继续冲高,但在月初高点前反复受压,技术性抛盘较重。在高点未突破之前,金价仍难摆脱目前的盘整格局。

  现货金日线上,昨日收出冲高回落小阳线,未能创出新高,但收盘落于740上方及短期均线系统之上。昨日上影线相比阳线实体显得较长,显示高位的技术性抛压未能消化,不过整体形态上看,目前保持上升三角形整理,市场继续呈现强势特征。短期均线粘合并上行,MACD空头能量衰减,但DIFF尚未上穿DEA,KDJ整体处于中性区域,布林带开口则继续收窄,上轨下压趋势未变。

  价格上方压力748~750,下方支撑738、730~732。

  总体看,金价继续维持高位强势整理,目前745上方依然存在一定的抛压,不过上升趋势线对价格的支撑有效。美元的走势是近期主导商品市场的主要因素,在今明两天密集公布的经济数据将指引美元走势。金价若能突破750则将迎来新一轮的升势,不过,若高点久攻不下而价格回落跌破上升趋势线支撑,则金价不能排除较深幅度的回调。笔者继续看好黄金的中长期后市,若出现深幅的回调则不失为低吸良机。而在近期的思路上,投资者须注意风险防范,未创出新高前,保持震荡思路。

  高赛尔研究中心 党峰
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册