首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高位震荡剧烈 金市危机四伏

2007年10月11日 11:37 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场再掀波澜,一度强势上冲,在前期高点下方遇阻回落。终盘小幅上涨2.30美元,报收于740.15美元,最高745.85美元,最低737.25美元。今日亚洲时段,金价仍徘徊于740美元上方的高位,截至上午10点55分发稿时,暂报收于741.85美元。

  基本面分析

  俄罗斯总统普京近日表示,不相信伊朗意图制造核子弹。普京此举有望拉近两国的关系,约束美国对伊朗的制裁以及军事行动。并且亦能令伊核进程更加透明,伊核问题将再度趋于缓和,对金价将有所不利。

  美元昨日小幅回落,引发金价再度上扬的冲动。美元后期的走势对金价将产生较大的影响。而目前美联储是否会再次降息成为市场的焦点,美联储会议纪要中指出,如果美元继续大幅下跌,将加剧通胀风险。此表明美联储调低了再次降息的概率。本月19和20的G7会议可能会涉及到美元的弱势,在此之前市场将保持谨慎态度,缓解对美元的抛压,进而削弱对金价上涨的支持。

  昨日美国阿拉斯加州普拉德霍湾的油田起火事件,刺激原油价格再度走高,为金价冲高提供了动力。今晚将公布原油数据,市场预期库存会增加,对油价将有所不利,或将成为金价回落的因素。

  技术面分析

  金价昨日继续维持高位震荡行情,仍没有展开回调,粘合的5日、10日均线对金价起到了较大的支撑。昨晚冲高回落的动作在60分钟的盘面图形上留下顶背离迹象,并且已经出现一次回落走势,下探至739美元获得支撑引发反弹,上方的743美元有较强的阻力,若阻力有效,金价将有望再度回落,考验下方730-733美元的支撑。若突破743美元,将临近750美元之后展开跌势。金价经过连续六周的上涨,并没有过健康的整理,回调在所难免,日K线、周K线仍显示金价存在较大幅度的回调空间,目前价位不宜追涨。近期黄金市场走势胶着,需用良好的心态理性的面对,冲动只能延续遗憾。今日阻力位743-748美元,支撑位733-728美元。

  操作建议

  742美元空单,735美元止盈,743.5美元止损。

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册