首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价仍陷盘整 等待突破

2007年10月11日 10:09 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志投资研究中心分析师 汉金

  周三金价小幅收高,但未能形成突破。投资者对美联储利率走向的预期导致美元兑主要货币全面走软,现货金价受此影响一度上探746美元,但空方似乎并未决定放弃。至今日亚洲早盘,金价仍在740美元上方的窄幅区间内整固。有数据显示欧洲各国央行在华盛顿协议第三年抛售的黄金不到500吨,预示金价未来有望继续走强。因为许多国家在金价上涨的过程中反而不愿意大量抛售。

  NYMEX原油期货价格10日涨幅超过1美元,阿拉斯加油田设施发生火警导致市场对供应面的担忧有所加剧。在今天美国公布每周库存数据前也有部分空头回补。NYMEX近月原油期价收盘上涨1.04美元至每桶81.30美元,尾盘时突破9日高点81.10美元。英国石油昨日称阿拉斯加有油田生产设施发生火警,迫使其连续两周减少日产量3万桶。

  在日线图上,均线系统进一步走平,金价短期内仍将维持窄幅振荡局面。

  
  相关专题


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册