首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纪念钞发行微缩版

2007年10月11日 08:41 来源: 广州日报 【字体:


  本报讯 (记者 林琳)近日,《中华人民共和国成立五十周年》纪念钞(简称建国50周年纪念钞)及《迎接新世纪》塑胶纪念钞纯金及纯银微缩版、纯金微缩版开始在全国各地限量发行。

  建国50周年纪念钞及《迎接新世纪》塑胶纪念钞纯金、纯银微缩版由中国人民银行批准发行。

  建国50周年纪念钞纯银微缩版及《迎接新世纪》塑胶纪念钞纯银微缩版的发行量均为8000套,纯金微缩版均为2000套。

  建国50周年纪念钞纯银微缩版、纯金微缩版尺寸均为90 mm(长) × 48 mm(宽) × 3 mm(厚),纯银微缩版成色99.9%,重量128克;纯金微缩版成色99.9%,重量198克。其正面和背面的图案,与建国50周年纪念钞的正面和背面的图案完全一致。

  《迎接新世纪》塑胶纪念钞纯银微缩版、纯金微缩版套装内,也包括有尺寸为90 mm(长) ×48 mm(宽) × 3 mm(厚),成色99.9%,重量分别为纯银128克,纯金198克铸造的《迎接新世纪》塑胶纪念钞微缩版1枚。  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册