首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇理财预期收益高不等于实际高收益

2007年10月11日 06:44 来源: 成都晚报 【字体:


  宋先生问:银行推出的外汇理财产品越来越多,不仅收益率各自不同,预期和实际收益率差别也很大,应该怎样选择?

  答:预期收益率较高的外汇理财产品,收益一般与国际金融市场中的某一金融工具挂钩,常见的如LIBOR(伦敦银行同业拆借利率)、HIBOR(香港银行同业拆借利率)等。也就是说,预期收益率较高的理财产品要受到LIBOR或者HIBOR利率的影响。一般来说,银行会在理财产品上设置一个波动区间,投资者的收益则是取决于银行设定的利率区间,区间越宽,获益越多,反之越少。

  而选择浮动收益率外汇理财产品的消费者,则务必要读懂合约。因为这类产品收益率构成比较复杂,银行对最终收益的确定会设置很多条件,收益也不固定。因此,并非预期多少,就一定能拿到多少收益率。一旦忽略了某一条,收益率就可能不如预期。另外,消费者还应了解与之挂钩的金融工具的变动规律与趋势,以确定该产品收益实现的可能性有多大。

  同时,消费者购买收益率固定的外汇理财产品,其影响收益率的因素是相对的,如外汇利率变动、产品期限、投资者是否具备提前终止权等。

  记者 刘畅

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册