首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏富比创中国艺术品拍卖纪录

2007年10月11日 02:45 来源: 北京商报 【字体:


  昨日消息,苏富比(Sotheby’s)首席执行长胡凯(Robin Woodhead)宣布,苏富比在刚刚结束的香港中国艺术品拍卖会上创下历史纪录。这家拍卖行在周日举办了中国当代艺术品拍卖,并取得了其迄今为止在亚洲的最好业绩,总拍卖额达到了4250万美元,创历史新高。

  “这次的拍卖可被视作艺术品市场信心依旧的一个信号,” 胡凯说,“我认为它为本季剩余时间的艺术品拍卖打下了不错的基础”。

  商报解读

  对中国艺术品极为钟爱的胡凯在这次拍卖中可是赚了个钵满盆满,但更重要的是,从这次创出天价的拍卖会中可以看出,全球艺术品市场的需求依然强劲,尽管不能确定这一旺盛需求到底能维持多久,但在短期内应该还会呈现迅速增长态势。而另一个趋势则是,西方买家正开始被出手阔绰的亚洲买家挤出市场。

  商报记者 肖玮
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册