首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州启动首个注册黄金投资分析师培训基地

2007年10月11日 01:43 来源: 信息时报 【字体:


  时报讯 (记者 何雪峰 袁峰 通讯员 陈慧君 杨海涛) 昨日,广东首个注册黄金投资分析师培训基地广州启动,该基地专门培训从事中国注册黄金投资分析师,据悉,该黄金投资分析师行业食“头啖汤”者收入将超过职场“香馍馍”注册会计分师与注册保险精算师,成为年收入过百万的贵族打工族。

  据介绍,国家注册黄金投资分析师是由中国黄金协会申报、国家劳动和社会保障部批准确立的国家新职业,是黄金投资行业目前唯一的国家级新职业资格,据中国黄金协会有关负责人介绍,随着黄金价格的高涨,中国投资黄金的人群已经超过100万人,从事黄金交易的也有好几万人,但黄金交易长期以来实行计划经济时代的统购统销,高水平的投资交易人才缺乏,目前全国高级分析师的才60多人,而中级分析师也就201人,初级分析师暂无。目前中国黄金协会在广东、上海、山东、四川四地设立试点。

  广东省黄金公司副总经理、国家高级注册黄金投资分析师赵昆介绍,未来3年内中国黄金交易额有望增长3~5倍,产生了对黄金市场建设、黄金投资工具开发与设计、黄金投资经纪与代理、黄金投资管理和咨询、黄金风险控制等方面的专业化人才队伍的迫切要求。

  他预测,未来黄金投资分析师的收入将来源于三个部分:一个是其任职的主体单位按照其职业分工级别发放的高达15万~30万元之间的固定年薪及年底分红;另外一部份则是其为机构及个人投资者提供的专项咨询服务,可增加年收入10万~30万元;最后则是其利用专业知识对于个人财产的合理投资,或做黄金现货期货投资或购买贵金属股票,也可增加至少10万元以上的收入。由于国内黄金价格直接与国际金市接轨,不存在做庄现象,目前为止,对于第三部分收入,并没有任何对于黄金投资分析师的限制。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册