首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家解读交行首只环保概念理财产品

2007年10月10日 23:53 来源: 解放网 【字体:


  记者 钱妤 报道:今日,交通银行正式推出两款理财产品,分别为“得利宝·金橙3号-水涨铀高”系列理财产品以及“得利宝·深红2号-新兴市场货币策略”系列理财产品。

  “得利宝·金橙3号-水涨铀高”系列理财产品是交行“得利宝”投资系列中首只环保概念的理财产品。连接标的为一篮子海外优质股票,第一次为投资者提供了同时分享全球水资源和和铀能源这两个重要液体能源产业价值增长的机会。产品投资期限仅为1年期,按风险承受能力分为100%保本和95%保本两种,并匹配不同的收益,投资者可以按不同的风险和收益喜好选择不同的组合。100%保本的两款产品无本金风险,结构稳定安全,预期最高年收益率为7%(人民币)或9.5%(美元)。95%保本的两款产品则以5%的本金博取高达22%(人民币)或23.5%(美元)的收益。

  专家指出,中国国内股市的市盈率已经超过了50倍。在这个时候向国内投资者推出海外股市投资基金,投资低市盈率的股票,将会分散投资人的风险,保护投资人的利益。“得利宝·金橙3号-水涨铀高”系列理财产品的最大亮点在于产品将液体资源作为契合点,链接水资源和铀能源两大商品领域中的五只著名国际企业的股票,并搭配出优化的投资组合。水是生命之源,人类社会的进步发展对水的需求会有更高的要求。目前全球水工业是高速增长的产业之一,水资源股票在不同的市场和经济条件下都有持续强劲的发展,而水不受通货膨胀、经济萧条、利率、消费喜好及存货损失的影响。铀作为一种清洁的能源享有高需求,价格有显著的上升空间。同时由于产量下降,供给的减少,使用其它替代品发电费用的日渐提高,且在未来10年中预计将新建140多座核反应堆等,都将推动铀能源价格的上涨。

  “得利宝·深红2号-新兴市场货币策略”系列理财产品连接标的为巴西、俄国、印度、土耳其四国货币组成的篮子货币对美元的货币篮子。产品的投资宗旨为分享新兴市场经济增长带来的货币汇率收益。产品投资期限仅一年,并且100%保证客户的本金。其最大创新亮点是结构简单,若期末篮子货币表现不低于期初水平,人民币产品可获得不低于9%的年收益率,美元产品则可获得不低于12%的年收益率。

  交行理财专家指出,巴西、俄国、印度、土耳其四个新兴市场的宏观经济基本面良好,出口强劲成长与政经情势的改善已今非昔比,因此货币有一定的升值潜力。且今年以来,美元持续走弱,对新兴市场货币也普遍走低。随着次级债问题对美国经济造成持续的负面影响,美元已经进入降息周期,因此未来一年美元可能持续下滑,新兴货币则可能乘机延续升势。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册