首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价先跌后涨 仍保持上攻态势

2007年10月10日 16:50 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  昨日,国际黄金价格先跌后涨,收盘时扳回跌幅以阳线报收,技术形态上为高位震荡,仍保持上攻机会。当日COMEX12月期金最低下行至732.20美元/盎司,得到实货买盘支持,加之美元走弱,金价转而向上,收盘报743.10美元/盎司,上涨4.40美元。

  美元昨日以下跌为主。美联储公布上次会议记录显示,官员一致决定降息,且若有需要,他们愿意进一步降息。同时会议记录还显示,决策官员担忧房屋市场下滑及信用紧缩可能压缩消费,抑制经济成长,另一方面若美元不持续下跌,央行官员对通货膨胀持续下降,已更具信心。美联储未来的策略仍取决于经济形式的发展。从会议记录情况分析美联储仍有进一步将息的可能,虽然时间上还不能确定,但总体说对美元是不利的。

  国际原油价格周二止跌反弹。NYMEX 11 月原油期货结算价收高1.24 美元,报每桶80.26 美元。有消息称欧洲9 月油品库存减少,加上技术性因素因此原油价格出现上涨。11月原油期货价格近期以围绕80美元震荡为主。

  黄金昨日止跌走高,虽然不能说调整已经结束,但是高位震荡的态势为今后的进一步走高仍存有希望。下方均线系统的技术性支持和现货买盘的共同作用会限制调整的空间。若美元能够配合,金价仍有继续走高的可能。虽然短期内的高位震荡调整值得注意,但是多头还是具有趋势性优势的。投资者仍可以坚持买入为主的原则结合自身操作习惯进行操作。(大连黄金珠宝交易市场 信息部 王毅)

  
  相关专题


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册