首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价蓄势待发 将现突破行情

2007年10月10日 16:49 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志投资研究中心分析师 汉金

  现货金价周二在727美元上方企稳后打消了更多投资者获利回吐的想法,今天亚洲时段尾盘再回740美元上方。黄金市场突破730美元的前高点之后在该区域反复振荡,多方阵营中意志不坚定的人已经出局,因此在进一步拉升前出现恐慌性抛售的可能性越来越小了。近期金价与美元始终保持着较强的相关性,因此向上突破也需要美指恢复跌势后的进一步指引。StreetTracks Gold Trust昨日黄金持有量增至585.53吨,表明现货市场投资需求在目前的高价位上依然十分旺盛。

  原油价格近两周同样陷入了区间振荡局面。在前一波行情的炒作当中,飓风对石油供应预期所产生的影响显然是油价中的主要风险溢价因素。而随着进入10月份以后气象条件逐渐稳定,原油市场将需要更多时间来消化前期的巨大涨幅。今天晚间美国将公布近周石油库存数据,市场预期是EIA原油库存增加120万桶,而汽油和馏分油库存可能会小幅下降。

  技术面没有显著变化,目前金价仍在720-747美元区间内盘整。可以预料到的是,一旦向上突破将开始新一轮涨势,短暂突破并大幅回落的可能性很小。日线图上均线系统开始走平,中、短期市场持仓成本比较集中,这也是我们认为波幅收窄后将选择新方向的主要依据。盘整越久,涨跌幅度越大,这是金融市场运行的一般规律。因此,除了对方向的判断之外,无论做多还是做空都必须注意设置止损,否则操作失误将意味着巨大亏损。总体上我们的操作思路是继续看涨,止损设置在727美元下方不变。突破744美元以后开始加仓。

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册