首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

豪华运动新感觉 试驾雷克萨斯GS 430

2007年10月10日 15:04 来源: 新民晚报 【字体:


  雷克萨斯LEXUS原是丰田主攻北美市场的豪华品牌,进入中国市场后也正在逐步赢得豪华车消费者的青睐。除了丰田传统的精致与舒适,带有欧洲风格的运动设计倾向是其迅速崛起的重要因素。这种被称为L-finesse的设计理念,在全新的GS系列身上体现得尤为充分。

  GS是雷克萨斯当中比较偏向运动的中高级车型。在GS上,很多类似后视镜调节之类的操作按键都被藏入了驾驶座左侧一个可收缩的面板上,所以操作区变得格外简洁。三辐方向盘和三环独立式ECD光电子仪表是运动的象征,而遍布车厢的真皮与木材则是高贵的代表,LED车内照明系统也是一处值得“炫耀”的地方。此外,还有智能遥控钥匙、发动机启动按钮、蓝牙免提通话和AFS 主动转向头灯等很多先进的玩意儿。

  尤其值得一提的是GS上配备的结合DVD语音导航系统的MarkLevinson音响,14组扬声器释放出来的音乐效果很令人惊讶,还原极其真实细腻,仿佛在车内安装了一个音乐厅,给人身临其境的感觉。连对发烧音响极其挑剔的同事也对其赞不绝口。

  GS430搭载的4.3升V8发动机最大功率是208kW,峰值扭矩是417Nm,和ECT-i六档自动变速箱配合,其强劲的动力与完善的性能已得到验证。怠速或巡航时的宁静安逸程度,是雷克萨斯最值得骄傲的资本之一,而加速时发动机低沉的声浪也绝对不会对车厢里的宁静造成干扰,同时又保留着运动的激情,可见雷克萨斯的隔音降噪水平非常优秀。

  除了充足的动力,GS430在操控方面也很出色。悬挂呈前独立双叉臂、后多连杆式,并在前后加设横向稳定杆配合坚固扎实的底盘,激烈驾驶的表现稳定而从容,过弯表现轻松顺畅,侧倾也有很好的抑制,完全不是我们印象中日本车的样子,其整体刚性达到了欧洲一流轿车的水平。其装备的VDIM(汽车动态综合管理)系统,将原来独立运作的多项电子系统整合起来统一管理,随时监控车辆状态,帮助安全驾驶。

  GS的EPS电动助力转向系统可以达到极为舒服顺滑的方向控制,但摆脱了“轻飘”的感觉方向指向性精准而敏捷,力度反馈轻重适宜。GS430还配备了VGRS可变齿比转向系统,这套系统与宝马的主动转向原理类似,通过监视车速并根据方向盘转动角度主动改变前轮的转向比,使转向操控更容易把握。

  GS430很豪华,但运动性能和技术包装更为出色。对于那些喜欢在豪华舒适的氛围内享受动力和驾控性能的有钱人,GS系列确实是个新的选择。(阿晖)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册