首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价高位震荡盘整

2007年10月10日 14:48 来源: 新民晚报 【字体:


  上周,金价以743.20美元开盘,盘中一度上冲747.80美元。但上周二G7干预美元汇率的消息不胫而走,使金价大跌,纽约COMEX金价暴跌近30美元,最低触及两周低点720美元。不过,基金买盘在低位积极建仓,令现货金价摆脱颓势回升,上周五报741.30美元,一周微跌1美元。

  本周一,纽约NYMEX原油价格大跌逾2美元,拖累COMEX现货金价大幅回调,下跌超过8美元。周二亚洲市场上,现货金继续下滑,至午间报729美元。

  国内金市本周一开市后,现货金品种AU99.99在180元下方横盘整理,最高上探179.49元,收盘报178.42元。周二,AU99.99跟随外盘金价大跌,至午间报176元。

  笔者预期现货金价将维持高位宽幅震荡格局,720美元将是重要支撑位。如果美联储继续降息,金价将能突破750美元强阻力位。(工行外滩支行 张勇)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册