首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元反弹乏力 白银表现亮丽

2007年10月10日 14:47 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  叶林峰 高赛尔研究中心

  白银周二表现亮丽,涨幅大大超过黄金。在经历了亚洲盘面和欧洲盘面由于美元继续反弹而拖累白银之后,进入纽约盘面之后美元的升势受到严重打压,白银急速拉升一度触及13.56美元的日内高点,随后有所回落,至截稿时止白银报13.43美元,上涨0.18美元。

  在欧洲盘面,美元兑欧元连续两个交易日走强,原因仍然是由于上周公布的非农就业数据乐观使得市场认为FED在10月底再度降息的可能性有所减弱,另外,欧洲各国对目前强势的欧元表现出的不满也可能使得其在G7会议上对美国施压,从而使得美元有所反弹。不过目前看来欧洲各国在这个问题上的看法可能并不倾向于一致,德国就认为目前强势的欧元胜于弱势的欧元,因此这种和其他国家之间的分歧可能削弱G7会议上对美国的影响,反而从ECB行长特里谢的讲话来看,他们更倾向于将矛头指向人民币,由于中国不管和美国还是欧盟国家都有着相当巨大的贸易量,因此,在G7会议上敦促中国提高人民币汇率的弹性对美元和欧元都不失为一种有利的策略。

  由于G7会议各国对美国施压的预期有所减弱,纽约盘面美元再度跳水而贵金属则快速反弹。不过市场仍然很留意美国的经济数据,周二晚间公布的FED会议既要谈到降息50个基点是所有成员一致通过的,并且承认房屋市场的需求格外疲软,而且FED对当前核心通胀持续下滑保持信心,尽管仍然重申未来行动取决于经济前景,不过从措辞来看倘若实际状况和FED估计的没有太大出入那么FED很可能在10月底的利率会议上继续降息。

  LME期铜周二走强,受罢工行动和逢低承接买盘支撑,期铅则因供应持续吃紧而刷新高位,这都对白银形成了良好的支撑。三个月期铜收报8,050美元,上涨94美元,秘鲁持续的行业罢工行动也对价格形成支撑,另外供应相当吃紧,预计期铜价格不会跌得太深。但从之前的行情来看8000美元的关键位置突破之后很难稳住,且美元走强,令期铜涨势受限。三个月期收报3,835美元新高,较周一上涨160美元,期铅得益于普遍的看多人气,部分因中国按月的铅产量减少,且供应受阻。LME铅库存继续保持非常低的水准,周二下跌75吨至22,125吨,还不到全球一日消费量。

  由于纽约盘面市场并不认为G7会议的预期可能给美元带来太多提振,因此美元自开盘后就大幅下挫,带动白银跳涨。由于本周的经济数据主要集中在最后两天,因此白银的走势仍然向黄金,美元以及基本金属看齐。除了欧美的消息,日本央行的货币政策会议也值得关注,考虑到金融市场在经历了抵押贷款危机,并且美国的经济下行可能对日本经济构成威胁,日本央行可能继续维持利率不变,不过在未来倘若流动性的忧虑消失,并且半年度经济展望报告显示出经济增长的同时伴随通胀压力,那么年内日本央行可能会加息,这可能对目前有所抬头的套息交易造成打击,并且美元将被继续打压,这都值得投资者关注。短期来看美元的疲弱比笔者料想的要快,白银周二反弹强劲,涨幅远超黄金,日内的波动区间位于13.25~13.70美元之间,操作上前期介入的多头和20日均线附近介入的多头头寸都可以继续持有。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册