首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价反弹美股收高支撑金价强势

2007年10月10日 12:53 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报732.40美元,最高为740.30美元,最低为727.10美元,收市报737.60美元。

  白银方面: 开市报13.220美元,最高为13.560美元,最低为13.140美元,收市报13.470美元。

  交易策略:

  基本面:

  今早凌晨美联储9月会议纪要显示,所有成员一致同意降息50个基点。并表示经济增长风险偏于下行,就业增长可能进一步放缓,经济增长一段时间内将维持在潜在水平下方。但同时也表示,未来行动取决于经济前景,如果美元持续大幅下滑将面临通胀风险。纪要公布后,美元虽出现小幅反弹,但随后滑落。

  伦敦洲际交易所(ICE)布伦特原油期货周二大幅收高,空头回补,加之随着冬季临近,市场担心欧美油品供应,共同推高了油价。因本周一适逢哥伦布纪念日假期,美国能源信息部(EIA)较通常推迟一日公布库存数据。分析师的预测,美国截至10月5日当周馏分油库存减少40万桶,汽油库存增加10万桶,原油库存增加90万桶。

  卡塔尔石油部长阿提亚(Abdullah al-Attiyah)周二表示,OPEC 9月份达成的增产50万桶/天的协定至今未能令油价自高位下滑。阿提亚重申,投机而不是供求基本面因素,维持油价在80美元/桶附近。

  美国股市道琼工业指数及标普500指数周二再创收盘新高,此前美国联邦储备理事会公布的上次会议记录显示,通膨预期受控,令是否很快将再度降息的问题仍悬而未决。欧洲方面, 欧洲股市周二收高,企业并购活动促进市场人气,而石油类股跟随原油价格上涨。在过去10个交易日中,欧洲股市八次收高。

  技术面:

  上日黄金小幅上涨;日K线呈一根受布尔中轨支撑小幅上扬的小阳线。从四小时图看,MACD零轴下方靠近零轴发展,KD指标金叉向上,RSI指标58调头向上,暂以蓄势上涨看待;小时图MACD指标零轴上方走平发展,KD指标51处钝化,RSI指标61调头向下。今日激进者734-736买多,止损733以下,目标740-742;稳健者观望。

  短线支撑: 733,阻力: 741
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册