首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市轻描淡写结束调整

2007年10月10日 10:11 来源: 中鼎黄金 【字体:


  昨日金价再度接受22日均线的支撑,止步于726.80。随后金价在美盘开市后持续上扬,最高触及740.40,尾市虽有小幅回落,但始终处于736上方。今晨亚太盘开市后,金价承接前市走势,再度摸高740.10,并试图继续上行。

  时事背景

  美联储9月18日会议纪要显示,美联储认为即将公布的核心通胀数据将继续向好,他们总体上对今年通胀率将会持续下滑的信心略微增强,且此次美联储9月份的降息决定达成了空前的口径一致。旧金山联储主席耶伦周二表示,虽然可能影响近期金融市场,但是风险重估有利长期经济增长,近期美元疲软和美联储降息预期有一定关联,但强调市场预期不会左右美联储的政策决策。圣路易斯联储主席普尔表示,由于美元下跌对进口物价影响有限,所以美元贬值将不会造成通胀,美联储9月18日降息50个基点之后,通胀预期依然在控制范围之内。

  欧洲央行行长特里谢指出,货币市场利率仍相比平时更为不稳定,欧洲央行近期的操作已经大大增加了流动性需求。

  英国央行行长金恩称,英国经济在未来一年中将需要放缓,以控制通胀在目标水平,并且央行决策者也应该对物价上升压力保持高度警惕。目前做出降息定论还为时过早,未来数月央行将继续密切注视信贷环境紧缩对供需关系的影响。

  卡塔尔石油部长阿提亚表示,虽然美元兑世界主要货币跌破纪录低点,石油价格仍将使用美元计价。他进一步表示,虽然不知道美元将持续主导世界石油市场到何时,但在可预期的未来,这不会有什么变化。目前,除了伊朗和委内瑞拉,世界其他国家买卖石油时都主要使用美元。

  日本央行将于周三、周四召开为期两天的货币政策会议,目前市场预期日本央行将维持货币政策不变。而在10月31日,即货币政策委员会召开本月第二次会议之际,日本央行发表经济展望报告,这份报告将涉及日本央行对本财年和下一财年的实际经济增幅以及消费者价格水平的预期。

  期市研究

  昨日期金持仓基本与上个交易日持平,且远近期涨跌互见,而总持仓继续小幅增加,表明风险偏好依然高涨。而在强势格局中,目前的多空分歧虽然较高,但总体上有利于多头的发展。

  综合断市

  周二公布的美联储9月18日会议纪要,美联储成员当时愈加深信通胀不再对经济构成重大威胁,但房市却“极度疲软”,这些因素促使美联储在上个月意外作出了大幅降息的决定。目前来看,近期公布的数据正在陆续证实美联储成员当时的预期,故市场有理由继续期待美联储进一步放松货币政策,美元将继续承压。此外,美国所面临的经济下行风险可能对日本经济的持续复苏构成威胁,故目前日本央行政策委员会没有迅速升息的迫切需要,风险偏好将得到提振,且市场现已将关注焦点转向日本央行半年度经济展望报告。虽然技术指标不完全支持金价上攻,但基本面并未出现转变,中线强势格局依旧,故眼前的技术性调整恐难以长期延续,且对金价的良好预期也制约了下行空间。指标显示,5日均线与10日均线集聚于737一线,是否有能力合力推高金价尚有待验证,但趋势向好,若今日收市能企稳于5日均线上方,或将再度暗示技术性调整的终结,而目前短线的强劲支撑已抬高至733~734一线,并正在逐步上移。

  操作建议

  合理控制仓位,严格设置止损,保持良好投资心态,切勿盲目追涨杀跌。

  维持前期以逢低介入多单为主的操作思路,提醒空单持有需采取适当的避险手段,以防金价强势上行扩大损失,并继续建议空单伺机平仓出局。反观多单持有者,目前仍可继续中线持有待涨,同时适当提高前期设置止损位,而空仓者可继续在金价回调过程中逐步建仓。

  今日有以下经济信息披露,请及时关注盘面变化,投资者在关注美元指数的同时,敬请密切关注原油价格走势。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册