首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市即将选择新方向

2007年10月10日 09:29 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志投资研究中心分析师 汉金

  周二黄金市场大部分时间延续了前一个交易日的振荡下行局面,现货金价再次下探727美元一带,但投资者在730上下择机买入的意愿十分强烈。至北美早盘,在相关商品市场强劲反弹和美元走软的推动下,金价回到740下方不远处进行整固。从盘面走势来看,突破730以后的这段时间里多空双方拉锯始终十分激烈,短期内方向仍不明确。我们昨天所说的头肩顶形态本身并不完美,今天如果再回到740上方并企稳的话将会完全被破坏。

  美国联邦公开市场委员会9月18日会议纪要显示,美联储更加相信通货膨胀不再是美国经济面临的主要问题,但房地产市场却极度疲软,这些因素促使上个月利率会议作出了大幅降息的决定。美元汇率在上周非农就业数据推动下持续反弹,但市场对美联储利率走向的预期显然还没有发生实质性变化。一旦美元恢复下跌趋势,金价有望受其指引而突破近几周的整理区域。

  就技术面而言,727-730美元仍然是多条均线交汇的地方,支撑力度较强。日线图上布林带开始收口,表明短期内金价有可能延续窄幅振荡走势,至少要得到中轨支撑后才能选择新的方向。技术指标在经过两三周的高位振荡后已经得到充分修正,为下一步破位上行做好了必要准备。总体来看,目前的横盘整理更像是一种上涨中继形态。因此,我们的操作策略仍然是只多不空。不过,目前的具体买入价位并不容易选择,建议多单止损放在727美元下方不变,等待向上突破或再次确认下方支撑后加仓。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册