首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际金价回落盘整

2007年10月10日 09:17 来源: 广州日报 【字体:


  本报讯 (记者 井楠)由于美元持续反弹,国际金价出现冲高回落行情,纽约市场现货黄金价格单边回落,开盘742美元/盎司,收盘733.60美元/盎司,回落幅度为近期罕见。

  确切来说,昨日公布的经济数据寥寥无几,并没有任何能够打压贵金属市场的消息。不过,面对上周五晚间美国出人意料的就业数据,投资市场整体茫然,甚至国会预算都估计预算赤字大量减少,这将是2001年以来美国财政赤字最少的一年,但长期预算并不乐观,令投资者及市场分析人士对美国经济究竟处于何种状况众说纷纭。

  同期国际原油市场也出现了一轮普跌,价格降至4周以来最低,位于每桶80美元下方,除受汇市影响之外,风暴威胁减退也导致油价走低。

  短线迷离行情中,金价想要一枝独秀异常困难。从技术上看,COMEX期金持仓仍未有减仓的动作,显示投资者热情仍高涨,但是巨大的持仓使得突破变得困难,日K线仍维持高位振荡的格局,短线指标出现一定的回调,静待后市基本面的消息给市场进一步指引。

  操作建议:中金黄金的邓晓明认为,谨慎的投资者可选择暂时退场观望,中线投资者低位买进的原则继续生效,激进投资者可等经济数据公布后择机而动。  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册