首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运主题藏品热销 如作投资需慎重

2007年10月09日 21:45 来源: 武汉晚报 【字体:


  本报讯(记者 戴红兵) 昨从武汉收藏品市场了解到,随着北京2008奥运会的临近,奥运主题收藏品价格不断上扬,成为很多市民争相购买和投资的抢手货,包括邮票、电话、手机充值卡等。

  昨日,在该市场二楼一家手机充值卡小店,记者看到,不足半小时,就有多人前来购买中国移动已发行的五套手机充值卡,最贵的一套35张价格达千余元,5张一套的也需500多元,其中有三套已断档无货。让人惊奇的是,就连用过的空卡,只要是整套的,也有不少抢购者。

  奥运主题邮票价格也一路走高,2001年我国发行的“北京申奥成功”小版张(面值9.6元),目前的价格达80多元。今年8月8日发行的“奥运项目(2)”小版张,迅速飙升到了46元,比14.4元的面值高出了3倍多。

  收藏界业内人士指出,目前奥运主题收藏品价格飙升太快,价位太高,买少量当作纪念尚可,如作大额投资,则需慎重。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册