首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

300余件民间珍藏古玉亮相北京

2007年10月09日 20:24 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京10月9日电(记者 南婷)首届中国民间古玉展9日在北京中华世纪坛世界艺术馆展出,300余件民间珍藏古玉集体亮相。

  据中国古玉器研究会常务副会长梁秀伟介绍,这次展览涵盖了红山文化、良渚文化、齐家文化及中国古代各个历史时期,其中周代青玉凤柄人首凸牙尖刃宽匕、西汉蓝晶夔龙佩、唐代圆雕青玉女俑等堪称传世精品。

  这次展览的展品由中国古玉研究会及北京、山东、江苏、陕西、甘肃等11个省份的古玉器研究中心和其他全国会员提供,是从2000多名会员的藏品中精心甄选出来的。

  梁秀伟本人就是收藏爱好者,研究古瓷近30年,收藏古玉已有18年。展品中的商代白玉龙玦是他的藏品之一。他说,他十分喜欢这块玦,随身佩带了17年。

  中国国家文物局原局长吕济民指出,民间古玉展展现了民间收藏的力量和民间收藏的成绩,是对国家玉器收藏一个极大的补充。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册