首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金市场做多动能不足 短线看跌

2007年10月09日 18:54 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志投资研究中心分析师 汉金

  周二亚洲时段和欧洲早盘交投依然清淡,现货金价维持在730一带窄幅振荡。NYMEX原油期价昨日收低于79美元左右之后,今天亚洲电子盘进一步回落。同时,美元强劲反弹和基金属跌幅加剧都加重了短期内的空头氛围。目前市场趋势从资金面来看已经是强弩之末,期货市场的投机性净多和未平仓合约数量都处于历史高位,主力做多动能明显不足。而现货市场的买入需求在金价连续拉升后也逐步减弱。在大方向没有改变的前提下,黄金市场显然需要更加充分的调整才能恢复持续上涨局面。

  如果振荡区间始终维持在720美元上方,那么显然是中期调整以时间换取空间的信号。不过,正如我们前两天所预期的那样,小时图形上头肩顶形态越发明显,表明短期内回调压力进一步增大。头肩顶的完全确认,或者说合理的卖出机会应该是在跌破720一带的颈线之后。届时回调目标将指向700美元下方。实际上,727-730区域的支撑力度已经很强,如果这个阵地失守那么金价只能跌向720区域寻找新的支撑了。因此,我们在操作上将主要考虑防范这种局面的出现。目前仍然持有的多单可以将大部分止损设置在727美元下方不远处。届时短线操作可以轻仓做空,而中线策略转为离场观望。

  相关专题

  黄金第一案浮出水面
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册