首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国主流媒体理财联盟成立

2007年10月09日 16:10 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站10月9日讯 首届“中国主流媒体理财联盟”峰会于9月19日在三亚成功举行。来自全国各地的15家重要媒体代表汇聚三亚,共同缔结“中国主流媒体理财联盟”。

  为了共建资源信息平台,加强中国主流媒体在金融理财及相关领域的深度合作,共同促进产业的健康发展,从今年6月份开始,西安《华商报》和《钱经》杂志就开始积极倡导这一主流媒体理财联盟的建立。《成都商报》、《北京晨报》、《南方都市报》、《楚天都市报》、《钱江晚报》、《齐鲁晚报》、《大河报》、《新商报》、《东方早报》、《新安晚报》、《新文化报》、《华商晨报》、《重庆时报》等媒体达成基本共识,首届“中国主流媒体理财联盟”峰会在三亚正式召开。

  各联盟媒体代表讨论形成了这一联盟的宗旨,即“繁荣中国资本市场 分享经济发展成果 打造理财资讯平台 拓展媒体共赢空间”,峰会同时通过并签定了《中国主流媒体理财联盟公约》,确定了联盟轮值制度,与此同时,还举行了中国理财媒体联盟成员授牌仪式。

  最后,与会单位通过集体表决的方式决定由《华商报》担任“中国主流媒体理财联盟”首届轮值主席单位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册