首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

七天长假也能钱生钱 黄金周江苏无锡市民理财乐

2007年10月09日 15:25 来源: 新民晚报 【字体:


  本报讯 十一黄金周期间,无锡市民“人闲钱不闲”,把7天长假时间利用起来,使闲置资金生出钱来,市民这种节日理财意识与日俱增。

  活用闲钱

  市民小李节前便把放在股市里打新股的60万资金转入银行账户,在网上银行一敲键盘,存上一笔7天通知存款,节后开市后再转进去。他算了一笔账,7天通知存款的利率为1.71%,而活期存款利率只有0.81%。利用长假办个人通知存款,对于几十万元以上的大资金还是很划算的。

  一家银行网点工作人员说,节前没空节中来存通知存款的储户也有不少。如果办理7天通知存款,则在A股休市的9天时间里,100万元的存款可获得约400元的利息。而如果存活期的话,利息就低得多了。

  消费透支

  长假也是市民消费的高峰期。锡城各大商场人头攒动,持银行卡消费比比皆是。在机关工作的钱女士新家装修即将完毕,趁长假7天购买家电、床上用品、布艺等装饰用品,估摸要花四五万元钱,而她的存款节前全部用来购买了基金,丈夫问她钱在哪儿?她莞尔一笑,挥挥手中的信用卡说:“透支,借银行的钱呀。”她节日里跑了3家商场购买了液晶彩电、冰箱等,花掉3万多元钱,全部用信用卡刷卡透支,自己不用付一分钱,而她的信用卡透支还款日为下月的21日,总共可享受50余天的免息期。她准备等节后股市一波涨势后,把部分基金抛掉还款。

  据了解,节日里锡城的商场、超市、酒店、娱乐场所刷卡消费量都大幅上升。一家大商场收银员说,节日里半数以上的消费者都刷卡。

  节日炒金

  “十一”黄金周,股市休市,与国际市场同步的黄金市场却没有休市的概念。因此,除了双休日,中行的“纸黄金”交易24小时可以买进卖出。最近从股市转战到金市的老刘,节日里当起了“夜猫子”,他深更半夜候着国际金价行情,在网上炒起了黄金,节前黄金一路飙升至178元,他想趁着节日长假逢低再买一些,终于等来了机会,10月4日,金价回落,他以每克174元的价格买入500克,昨天黄金价格每克就涨了3元钱。(江楠)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册