首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多头气势锐减 金市恐将回落

2007年10月09日 11:39 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  黄金市场强劲的上涨格局已经出现转弱迹象,昨日出现一定幅度的回落走势,下挫8.30美元,报收于733.05美元,最高742.55美元,最低731.65美元。今日亚洲时段,金价继续小幅走低,截至上午9点55分发稿时,暂报收于731.65美元。

  基本面分析

  英国首相布朗在议会宣布,从明年春天开始,驻伊拉克英军人数将减少到2500人。朝鲜半岛终战宣言的四方部长级会谈有望以六方外长会谈为契机,于下月在北京举行。英国的撤军计划以及解决朝核问题新的良好进展将安抚国际社会的担心情绪,成为利空金价的因素。

  上周美国就业数据的好转,减缓了市场对美国经济的忧虑,引发投机买盘介入创下十五年新低的美元,虽不足以促使美元反转,但本次反弹仍有延续强势的迹象。对金价将继续构成打压。

  美国一些原油精炼厂已陆续展开冬季前的检修活动,将导致美国原油库存继续上升,并且OPEC产油国9月已经增加产出,以上利空因素都将成为原油继续下挫的动力,进而推动金价继续回落。

  技术面分析

  黄金市场于国庆节期间二次冲击740美元,形成高位震荡整理,升势已经明显减弱。5日、10日均线高位走平,并且昨日5日均线首次跌破10日均线,此现象可以视为趋势转换的讯号。同时,技术指标的表现也支持金价将继续回落的预期。头肩顶的K线形态已比较清晰,头部和双肩都已完成,关键的颈线位为720美元,若此点位被有效击穿,完成头肩顶形态的下跌目标将指向700美元下方。今日阻力位735-740美元,支撑位720-715美元。

  操作建议

  734-735美元空单,727美元止盈,738美元止损。(伦亚金融)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册