首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商品市场下挫 白银受到美元反弹拖累

2007年10月09日 11:34 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  叶林峰 高赛尔研究中心

  受到欧元区各国对美元过于疲弱的不满以及可能在周一和周二两天的G7会议上对美国官员的责难和督促的影响,美元在周一午后开始稳步反弹,而包括贵金属,基本金属,原油等在内的商品市场则纷纷跳水,白银午后受到美元反弹拖累逐步下挫,进入纽约盘面之后由于缺乏重要的经济数据,盘中走势振荡,开盘一度触及13.21美元的日内低点,至截稿时至报13.24美元,下跌0.14美元。

  上周五公布的非农就业数据表现出人意料,不仅9月数据高于预期而且8月原本下滑的数据也被上修,显示出经济在房屋市场下挫的情况下仍然表现出一定的韧性,市场对于FED在未来降息的的预期也有所弱化,这带动周五美元反弹,另外,随着G7会议的召开,欧洲各国对于目前大幅走高的欧元对欧元区经济构成的压力也相当不满,在会议上欧洲各国可能向美国施加压力以辅助疲弱的美元,从而缓解目前位于历史高位的欧元对整个区域的出口带来的经济增长上的压力。为期两天的会议将集中讨论欧元强势的问题,倘若各国能达成一致可能采取一系列的行动,这都可能使得美元从目前的低位有所反弹。不过,对于处于风口浪尖的美国来说,当前房屋市场仍然疲弱,信贷紧缩可能压迫消费者支出,而美元疲弱带动出口的增加正在推动美国经济增长,因此对外贸易可能成为目前拯救美国经济的一棵“稻草”,美元下跌可以恰好帮助美国从房屋市场下滑中找到缓冲地带,数据显示美国上半年贸易赤字缩减140亿美元实现20年来的最大好转,07年上半年出口增速两倍于进口增速,从这个层面上来说,美国经济需要疲软的美元。最终G7会议的结果如何,今日应该有会后声明,无论如何市场对于此次事件预期可能将在短期对美元形成提振,但是中长期的美元表现仍然将服从于经济状况,而非市场外的政治因素。

  LME期铜周一重挫4%,在中国黄金周假期结束后,仍未见有多少来自中国的需求。三个月期铜由上周五的每吨8,210美元一度跌至7,885美元,最终收报7,956美元。中国市场结束黄金周假期恢复交易,但价格走疲殃及此间市场人气。期铜颓势也拖累其他金属走势,三个月期镍一度大跌超过5%至每吨29,701美元,终场收报30,150美元。三个月期锌一度下跌约5%,收报2,950。不过较长期而言,中国需求将回升,抵消其他市场需求成长放缓的影响。NYMEX原油期货周一走软,维持上周末的疲弱走势,当时意外强劲的美国就业数据推升美元并打压油价。NYMEX 11月原油期货周五结算价下跌0.22美元至每桶81.22美元。美国风暴季目前已结束,且最近的天气预报亦暗示即便再出现大型风暴,也不太可能损及墨西哥湾的石油设施。近期美国原油期货阻力见于81.60美元除非突破该阻力,否则我们继续担心油价修正性深跌走势可能将来临。

  对于美元反弹的预期使得商品市场纷纷跳水,在G7会议结果出来之前可能商品市场仍然面临回调压力,不过本周FED官员的讲话以及周末的贸易数据,PPI,零售销售以及消费者信心同样值得关注,倘若对房屋市场下滑的担忧加剧并且通胀压力持续缓解可能预示着尽管面临一些外部压力,FED仍然可能继续降息。因此,目前的外部压力是支撑美元短期反弹的主要动因,贵金属的振荡调整也可能延续,日内白银下方可能试探20日均线附近的支撑,操作上对于仓位较轻的投资者仍然可以选择逢低介入,而仓位较重的投资者建议观望。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册