首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

顶部初现 回调压力有所增大

2007年10月09日 10:08 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志投资研究中心分析师 汉金

  昨日现货金价跌幅超过1%,主要原因是美元强劲反弹、原油价格大跌并且基金属走势偏软,从而引发了更大规模的获利回吐。美国债市因哥伦布日休市,使周一的黄金市场交投更为清淡。不过,美元汇率在周五晚间的非农就业数据公布后有些过度下跌,昨日延续了稍晚时候的技术性反弹。目前已经有迹象显示金价居高不下抑制了现货市场需求,而期货市场投机性净多处于历史峰值也表明短期内需要做进一步调整。

  由于墨西哥湾石油生产面临的风暴威胁有所减弱,NYMEX原油期价8日跌破每桶80美元后创下四周新低。同时,有迹象显示壳牌在尼日利亚的产量将有所提高,投资者对未来供求关系的预期产生变化。近月交割的11月轻质低硫原油期货合约收盘下跌2.20美元至每桶79.02美元,跌幅2.7%,为9月11日以来近月合约的最低收盘价。由于9月份是大型飓风的高发期,因此进入10月份以后墨西哥湾石油生产受飓风影响的可能性变得越来越小。

  目前初步阻力位于731美元一带,从盘面走势看多空拉锯有可能维持一段时间,跌破近两周720-747美元盘整区域底部并不容易。不过,4小时图上的头肩顶形态变得更加明显,预示着短期内回调压力将进一步加大。另外,5周均线目前正位于730美元附近,也就是突破700以后大部分投资者的持仓成本所在。中线操作策略,目前所持多单的止损可以上移到727美元和720美元下方,如果回调加剧则兑现前期盈利/止损,等待企稳反弹后的买入信号。短线操作可以考虑在跌破上述支撑位以后少量做空,但必须紧密设置止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册