首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不玩股票玩邮票

2007年10月09日 09:38 来源: 新京报 【字体:


  谈“资”

  前两天国庆节哪里人都多,哪里也不想去了,在家思来想去还是对股票大盘放心不下。想想老陈对股票一副“门清”的样子,还是找他商量商量去。不过话说回来,我有一个月没有见到老陈了,听说他自从股票赚了一大笔清仓以后就不见了踪影,最近老往马甸跑,不知鼓捣什么去了。趁着过节我决定去他家看个究竟。

  到老陈家,一看他居然没有在看股票。桌子上摆的却是邮票目录和邮票册,我不解地问:“怎么不玩股票改玩邮票了?”老陈说:“怎么了?”。我说:“你玩这些纸片能赚钱?别忽悠我啦。”老陈沏好茶说:“我要给你普及一下邮票投资知识了,跟您说邮票市场比股票市场出现的早,最早是在马路上交易,后来在公园。不瞒您说,我的第一桶金就是在邮票市场上淘到的。”“真的?”我催促老陈赶快给我讲讲邮票投资。

  “集邮是从有邮票那天起就有了,邮票投资中国则是改革开放以后的事。我进入邮票投资是因为通货膨胀。邮票体积小,好存放,国家信用保证,能使用,时间长了还能增值。结果在1991年和1997年,物价涨一倍,邮票涨十倍,不但保值还大大的增值了。1997年我有一个品种就涨了60倍。最近我算了一下,二三十年前的邮票,像猴票涨了四万倍,其他品种少的也有几倍,平均涨60倍左右,也就是说一年有原始面值两三倍的涨幅,邮票嘛,就是一个投资载体。”

  “现在通货膨胀趋势明显,流动性过剩搅得房地产和股票市场不得安宁。现在国家邮政局政企分开完成,在2004年销毁了30多亿邮票,2006年分家前又销毁了几十个亿邮品。但现在投资市场钱又这么多,供需矛盾邮票能不涨吗?我把股票全卖了杀进邮票市场,感觉机会又来了。”老陈显得信心十足。

  我听得一愣一愣的,立马从老陈那里借本邮票目录准备回去研究研究,打算开投邮票市场。老陈见我的着急样立刻提醒:“投资什么都有风险,玩邮票也要悠着点。”看来不管投资什么都要理性为上,这投资邮票的道行我还得慢慢修炼。
(苗中鑫)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册