首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金价创28年新高

2007年10月09日 07:46 来源: 新闻晨报 【字体:


  □上海仟家信 续剑锋

  国际黄金再度刷新28年新高,10月1日美洲盘中,一度上涨至647.55美元,伦敦金上周五午后定盘价为737美元。上海黄金交易所昨天AUT+D开盘178.81元/克。

  自8月中旬以来,美国次优抵押贷款市场危机,令银行借贷冻结,美元一路下滑。市场焦点现已转向本月即将召开的7大工业国(G7)财长和央行首脑会议,以及月底的美联储议息会议。后市美元走势仍然是金价走势的决定性因素。

  本周须关注伯南克周五的讲话,市场将消化最新公布的美国就业数据及对货币政策的影响。伦敦洲际交易所布兰特原油期货上周五持稳,布兰特原油期货周四尾盘一度大涨2美元,油价上涨对作为抵御通货膨胀的黄金,无异锦上添花。

  技术方面,MACD、RSI等技术指标显示,黄金在目前水平超买,短线仍有调整压力,预计目标位为710或720美元。但均线系统长线多头格局稳固,今年仍可逢低买多,年内预计可看到800美元上方。

  操作上,期金合约的投机性多头部位数量位于高位,近期可能引发平仓和获利了结,11月期金选择权于10月25日到期,笔者认为,本周金价仍以高位震荡为主,建议顺势而为,适当中线逢低多单布局,短线做空仍有机会。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册