首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蓝钻在港拍出破世界纪录价

2007年10月09日 02:49 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社香港十月八日电(记者 梁今)香港苏富比八日假香港会展中心举办“瑰丽珠宝及翡首饰──呈重要亚洲私人翡翠首饰珍藏”拍卖会,其中成为今次拍卖焦点的一枚六点零四克拉鲜彩蓝钻石指环拍出破纪录的六千一百九十二万七千五百港元,创下所有宝石之克拉单位价世界拍卖纪录。

  这枚极罕有的鲜彩蓝钻石指环令今次拍卖会的竞投气氛相当紧张,从第一口价的二千八百万开始,一共叫价近四十次,最终以六千一百九十二万七千五百港元成交,较上限估价的四千八百万港元高出逾两成五。据悉,买家是一位来自伦敦的珠宝商。

  香港苏富比珠宝部主管及亚洲区副主席郭进耀接受采访时表示,对是次拍卖成绩感到非常满意,尤其是这枚鲜彩蓝钻石指环拍出破纪录的价钱。他指出,此类钻石在市场上甚为罕有,因此令竞投气氛相当紧张。

  据了解,香港苏富比于二OO四年春季拍卖会上,曾以三千三百多万港元之高价成功拍出一颗同级的鲜彩蓝钻石,并创下西洋钻饰亚洲区之拍卖纪录。但自此,市场上一直鲜见同类高质素的蓝钻。

  今次拍卖会共拍卖三百二十七件首饰珍品,当中包括各式钻石、宝石及翡翠,总估价逾三亿五千万港元。而最终总成交额为三亿一千六百八十四万五千港元,总成交价也创下亚洲区珠宝及翡翠首饰拍卖会最高成交总额。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册