首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

可期待的红十月

2007年10月08日 19:12 来源: 北京晚报 【字体:


  海富通收益增长基金经理 陈绍胜

  海富通收益增长基金经理陈绍胜认为:出现“红十月”可能性比较大。

  他表示,支持市场向上的因素没有改变,市场的总体方向依然看好。在宏观经济快速增长的情况下,上市公司的业绩也将随之增长;另一方面,轻微通胀使得储蓄存款的实际利率为负,导致了投资者希望追求有高收益的投资品种替代原有的储蓄存款,这使得市场的资金供给仍较为充沛。所以从总体上看,影响市场基本面的因素没有出现大的变换。

  在行业上,地产行业近期出现的调整和最近出台的一些宏观调控政策有关。不过,房地产领域的供求关系并没有出现根本变化,在房地产供求、资金供求以及汇率对于房地产市场的影响等几个因素上看,地产行业依然存在机会。

  保险金融行业的走强,表明市场对于金融行业仍较为看好,而人民币长期升值因素是推动金融行业股票走强的因素之一。周期性行业在第四季度可能会出现一些回调,而非周期性的食品饮料等行业在“节后价值效应”的影响下,可能会逐渐走强。(记者 张建华)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册