首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江西公开27项政府理财职权运作过程

2007年10月08日 18:35 来源: 新华网 【字体:


  新华网南昌10月8日电(记者 吴华国)为了让广大群众更好地了解公共财政资金是怎么花销的,江西省财政厅日前向社会公开了政府理财的27项职能、职权及其运作过程、结果,受到了群众欢迎。

  随着经济的快速发展,江西省地方政府可用财力平均以20%以上的速度递增,今年1-8月,省级财政收入累计达438亿元。政府手头有钱了,各类民生工程和资金额度也不断增加。

  省财政厅公布的“公开理财目录”涉及的都是群众最关心的内容,如国家财政政策和法规,须经财政行政许可及审批的事项,政府各部门的预算,国库集中收付的配套做法,政府采购事项,各项涉农政策以及与群众生活息息相关的各项民生工程等。“公开理财目录”还公布了财政部门干部职工文明办公、礼貌待人、热情办事等方面的标准;对干部职工违规违纪的投诉及追究办法、处理结果等也向群众交了底;对县乡财政部门,除要求公开上述有关内容外,还要求他们重点公开上级财政转移支付资金和财政专项资金的分配、使用与管理情况,以及涉及群众切身利益的惠农补贴等专项资金的分配结果等。

  江西省财政厅还开通了热线电话、电子邮箱及网站留言板,便于广大群众监督。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册