首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买保险寻求避风港

2007年10月08日 17:24 来源: 新民晚报 【字体:


  买保险和买保险公司股票,这是两种很好的投资途径。但我以为最理智的投资是不要把资金放在一个篮子里,资金分流,各持有一些。我早早地投资了保险,10年前我和先生分别都买了数份递增型养老保险,为儿子买了教育和意外保险,老年生活有了保障,也为儿子的未来付出一份爱心。现在我们的养老保险金都已交费期满,不久便可享受每年递增的养老金,儿子也已享受到了教育投资后回报的奖学金。虽然保险收益相对投资股票不是很丰厚,但却是更安全稳妥的投资方式,省心省力坐享其成,不用像股票时时需要关心着,购保险等于找到了避风港。

  虽然当今股市里保险股飙升,但我并不眼红。股票的波动总是存在许多的不确定因素,高收入相伴高风险,眼下是牛市行情,谁也不能保证永远会牛市。况且现在的保险股都已在很高价位,市盈率也不低。即使我想要买保险股,也不该是这个时段,我更依赖自己投资的保险。看着股票行情大起大落,弄得心情也起起落落何苦呢。健康高于一切,有更好的体魄才能享受更多,保险股还是让那些有足够风险承受力的人去玩吧。(星云)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册