首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价宽幅震荡 留意冲高情况

2007年10月08日 14:20 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  现货黄金在上周出现高位宽幅震荡,在周初探至720附近后,上周后两个交易日出现大幅反弹,金价有望再次冲击750附近,而对这一点位的争夺需引起投资者留意。

  现货金周线上,上周在高位收出带长下影线的锤头形态,低点探至5周均线附近。在周线六连阳之后,上周小幅收阴。尽管周线上整体强势未变,但在高位收出的长下影显示金价走势仍然存在变数。经过上周修正后,5周均线与价格间的乖离率变小,但5周10周均线间的距离依然偏大。KDJ指标超买明显,MACD显示多头能量持平,价格目前处于周线布林带上轨附近,有效跌破则显示金价将有调整要求。

  现货金日线上,上周四周五连续两个交易日收出探底阳线,金价自低点720附近反弹收高于740上方,一周以来表现为720~750的区间震荡。5日10日均线已明显走弱,并且5日均线有下穿10日均线的可能。MACD已形成死叉,该指标表明中期走势有所转弱,布林带上轨走平,处于760附近,开口迅速收窄。

  价格上方压力748~750,下方支撑735、730、720。

  金价在上周一达到了笔者预设的第二目标位750附近,此后受到美元反弹,油价调整以及获利抛盘打压曾出现快速回落,但在720附近寻获支撑。从中长期走势看,笔者继续看好后市。金价对700美元的突破提升波动区间,700美元或将成为金价交投的下轨。但从短期看,目前基本面的细微变化值得关注,一方面黄金需求与9月相比有所下滑,欧洲央行在新一年度是否抛售成为一个不确定因素,另一方面,美元尽管创出新低,但数据表现、利率前景及欧洲对于欧元上涨的担忧也使得美元走势存在一定变数。

  今日由于美国休市,金价波动料将有限。在前两个交易日的惯性作用下,金价近期仍存在冲击750的可能,对此位置的争夺投资者可重点关注。若突破创出新高,则仍将继续上行,若无法突破,需留意调整风险。在操作上,厚利多单仍可持有,注意高位适当锁定利润。(高赛尔研究中心 党峰)

  相关专题

  黄金第一案浮出水面
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册