首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京奥运会珍贵器械普通爱好者有望收藏

2007年10月08日 13:40 来源: 每日新报 【字体:


  新报讯 (记者 张锟 实习生 张翀) 随着北京奥运会开幕在即,与之相关的各种纪念品卖得越来越火,然而有些收藏爱好者却将目光转向了奥运会上的比赛器械,希望将载有历史意义的比赛用品收入囊中。记者从相关部门了解到,收藏爱好者的梦想还是有望实现的。  

  据北京奥组委物流部的相关负责人透露,在北京奥运会后大部分使用过的器材都可能会以拍卖或出售的形式处理。这其中很有可能包括中国乒乓球队比赛时用的球、刘翔跨过的跨栏、姚明使用过的篮球等体育迷们感兴趣的藏品。另有部分比赛用品,比赛场地的业主们将可能拥有优先购买权,其他收藏爱好者们如果有意,就需要与相关业主联系了。比较大型的设施可能都在此例,比如打破世界纪录的撑杆,跳水队跳下的跳板,排球队比赛时的球网等。  

  有些运动健将使用的物品,例如球队比赛时穿的队服,握过的球拍等,由于这些物品是国家下发给队员的,属于其私人物品,如果有意收藏则必须通过联系该运动员个人或者其所属队伍确认对方是否有意出售。除此之外,收藏爱好者还可以联系北京奥组委来获取相关信息,了解北京奥组委是否将进行此项业务。总体来说,打算进行北京奥运器材收藏的爱好者们请留意官方网站发布的消息,争取第一时间着手联系相关部门。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册