首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际金价创近年新高

2007年10月08日 10:58 来源: 北京青年报 【字体:


  新华社电(记者 张建松)当我国国内黄金市场国庆假日休市之际,国际市场上的黄金价格却一路上涨。10月5日,国际现货黄金价格在纽约市场报收于741.90美元/盎司,盘中一度涨至747.65美元/盎司,再次创出近年以来的新高。

  对于近期国际金价的大幅上涨,分析人士认为有多种因素“催生”。中国黄金投资分析师资格评审委员会委员周洪涛认为,美国房屋市场和次级抵押贷款引发的资产崩溃正在祸及美国整体经济。当前金融市场前途未卜,美元作为保值货币似乎已经黯然失宠,避险的动机令黄金价格乘势走高,希望保值的投资者开始转向真金白银。

  分析人士认为,黄金前景还将继续看涨。现货黄金在2007年剩余的时间里,正在朝着每盎司750.00美元的水平挺进。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册