首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

版画收藏渐成藏家新宠(图)

2007年10月08日 09:34 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 邱家和

  “十一”长假期间,正值上海美术馆举办第十八届全国版画作品展之际,上海各艺术机构同时举办了6个外围展览活动,为近年来逐渐升温的版画掀起了一个小小的热潮。记者获悉,民间资金以机构收藏的方式大手笔介入版画市场,成为长假期间艺术市场的一个亮点。
顾志军:船到桥头

顾志军:船到桥头(图片来源:上海证券报)

  据悉,此次版画作品展收到全国应征的作品达2400余件,艺术委员会最后挑选出263件参展作品。其中,“中国美术奖提名作品”共12件,“优秀作品36件”。据上海美术家协会版画艺术委员会主任卢治平介绍,这次参展作品的特点,一是各类版画品种比较丰富,铜版、石版、丝网等版种技术趋于成熟;二是老中青三代参展艺术家的面貌比较完整,年轻版画家十分活跃;三是这次按全国美协的新做法,不设金奖而只设提名奖。此外,今年参展作品数量也较往年的三四百件有所压缩。卢治平认为,今年江苏、浙江、广东、上海等地的参展艺术家表现比较突出。

  卢治平还向记者透露,这次全国版画展的策划方式比较特殊———所有参展作品由协办单位上海慧金文化传播有限公司整体收藏。此外,这次版画展正逢近年来的版画热潮,本次全国版画展,在上海有6个外围的展览,从不同的层面反映了版画创作的活跃与繁荣,其中最突出的是在莫干山路50号上海大学美术学院展示空间举办的“江浙沪青年版画家提名展”以及在徐汇区艺术馆举办的主题展“回望”。前者是由江浙沪三地美协版画艺委会组织,后者则是对上海版画近50年历史的总结。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册