首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际金价再创近年新高

2007年10月08日 09:20 来源: 广州日报 【字体:


  据新华社电 10月5日,国际现货黄金价格在纽约市场报收于741.90美元/盎司,盘中一度涨至747.65美元/盎司,再次创出近年以来的新高。

  对于国际金价的大幅上涨,分析人士认为有多种原因。中国黄金投资分析师资格评审委员会委员周洪涛认为,当前金融市场前途未卜,美元作为保值货币似乎已经黯然失宠,避险的动机令黄金价格乘势走高,投资者开始转向真金白银。

  业内人士还认为,黄金价格近期上涨还与黄金销售旺季的到来不无关系。据世界黄金协会统计,今年上半年,世界第一大黄金消费国印度的黄金消费数量比去年同期增长了50%,而即将到来的印度排灯节和随后的圣诞节、春节等节日,将把黄金需求推向高潮。

  分析人士认为,黄金前景还将继续看涨。现货黄金在今年剩余的时间里,正在朝着每盎司750.00美元的水平挺进。投资者对金融市场及经济的担忧、美元的疲软、高通货膨胀率、上市交易基金需求的增长以及黄金生产商减少对冲等各种因素,均对黄金价格构成支撑。  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册