首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

60后画家成为投资潜力股

2007年10月07日 10:04 来源: 信息时报 【字体:


  “我们将在全省各美术门类中选拔20-30名60年代后出生的中青年画家,作为重点扶育对象,鼓励他们创作更多影响大众、影响社会的主题性宏大创作,从而孕育岭南美术的新方向,在全国打响广东美术品牌”,在9月16日举行的广东省青年美术家协会第三次会员代表大会上,广东省美术家协会主席许钦松再一次重申了这句曾在“2007广东省美术创作会议”公开提出、广为关注的话。

  省美协主席的话当然对书画艺术品投资起到一定的“风向”指导作用。而事实中,中青年画家的作品一直被人们称为“潜力股”、“成长股”,如方向、何俊华、朱颂民、陈朋、羊草、林蓝、方瑞、于理、吴军、刘诗东、黄唯理、朱光荣、张东、罗兵、陈天硕等“60后”中青年画家备受投资人士钟爱,其作品价位上升势头迅猛。

  广东省收藏家协会主席陈少湘分析:“大牌书画家的作品容易被人假冒,而成长中的中青年书画家的作品,被假冒的情况相对较少;而且他们年富力强,处于创作的最佳时期,作品在比赛中也屡屡获奖,有的书画家还到国外举办作品展,价格又多为一般收入的收藏家所接受,所以他们的作品被买家看好”。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册