首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国画廊上海博览会开幕

2007年10月06日 18:23 来源: 新闻晚报 【字体:


  □记者 张勇 通讯员 华生

  晚报讯 如今沪上书画收藏者越来越多,但大部分画廊规模较小,可供选择的原创作品不多,且价格较高,大多数不能讨价还价。昨天开幕的第五届中国画廊上海博览会吸引了许多节日里“淘画”的市民,现场还有鉴赏师帮助做鉴定。

  记者在现场看到,拥有3000平方米的光大会展中心展览大厅成了色彩的海洋。大大小小的油画、国画、水粉画、木刻画,全部与市民零距离接触,接受市民的挑选。其中最受欢迎的是原汁原味的原创画,一幅长6米、宽3米的巨幅油画《农民工进城》

  是画家用了3年时间完成的,也是本次博览会最大的一幅原创作品;表现彝族妇女丰收之后喜悦心情的《金秋》更是吸引了许多参观者的目光。

  第五届中国画廊上海博览会于本月8日结束,入场免费。需要提醒的是,买画时除了与画商讨价还价外,还需仔细鉴别,听取鉴赏师意见。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册