首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价等待指引 美国非农数据成关键

2007年10月05日 13:00 来源: 德裕金号 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报728.40美元,最高为738.30美元,最低为720.80美元,收市报735.80美元。

  白银方面: 开市报13.310美元,最高为13.400美元,最低为13.090美元,收市报13.360美元。

  交易策略:

  基本面:

  美国劳工部(LaborDepartment)周四报告,继前周下降至5月中旬以来的最低水平后,美国上周初请失业金人数温和反弹。数据显示,美国截至9月29日当周初请失业金人数增加1.6万人,至31.7万人。9月22日当周初请失业金人数由29.8万人上修至30.1万人。此前,经济学家预计美国截至9月29日当周初请失业金人数将增加1.2万人,至31.0万人。

  美国商务部周四公布数据显示,美国8月工厂订单下滑3.3%,预期为下滑1.5%,此前7月份工厂单由增长3.7%修正为增长3.4%。美国8月份工厂订单创1月份以来的最大降幅,当时下滑4.2%。数据同时显示,美国8未经修正的耐用品订单意外下滑4.9%,非耐用品订单下滑1.6%;剔除国防后的工厂订单下滑3.8%,7月为增加2.6%;剔除交通的工厂订单下滑1.7%,7月为增加1.7%;库存/装船比为1.24个月,7月为1.22个月。

  周四英国央行和欧洲央行分别如期维持利率5.75%和4.0%不变。

  美国纽约商品期货交易所(NYMEX)原油期货周四收盘大幅上涨,美元走软,基金买盘,以及供应趋紧等多方利好支持了油价上涨。伦敦布伦特原油期货上扬2美元,至79.19美元/桶。

  周五重点关注稍晚北京时间20:30的美国非农数据及失业率。数据预期是10万,若数据低于10万,可能强调美联储将减息,将打压美元,反之,强劲的非农数据可能打压美联储再次减息的预期。今日因美国哥伦比亚日证券行业及金融市场协会建议债市提前至北京时间周六02:00闭市。

  技术面:

  上日黄金先跌后涨,重新站上5日均线,日K线呈一根在20日均线得到强劲支撑向5日均线反弹回归的小阳线。从四小时图看,MACD突破零轴下方金叉向上,KD指标金叉向上,RSI指标59调头向上,暂以蓄势上扬看待;小时图MACD指标零轴上方走平发展,KD指标有调头向上形成金叉的迹象,RSI指标调头向上至68。今日激进者在735附近做多,短期目标740以上,中期目标750,破733止;稳健者待数据公布再做选择。

  短线支撑: 724,阻力: 739

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册