首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价刷新28年新高 强势不改

2007年10月01日 15:28 来源: 环球外汇网 【字体:

  本周走势描述:

  国际现货黄金价格显示出极强的涨势,连续5周上扬之后,本周(9月24至28日)再次以小阳线收盘,9月K线呈现大阳柱,均为明显的牛市信号。

  前一周黄金价格突破28年来新高730美元,致使本周初期金价陷入盘整。不过本周最后两个交易日金价再度强势上扬,将新高刷新至475美元,市场目光已经投向历史高点850美元。

  9月份黄金价格上涨70.2美元,涨幅10.43%。

  本周黄金开盘730.50美元,盘中高点和低点分别为745.70和722.10美元,收盘742.90美元。前一周收盘730.80美元,本周黄金价格上涨12.1美元,涨幅1.6%。

  本周黄金利好消息

  1. 美元持续走软。因经济和利率前景不明朗,元对各主要货币持续下跌,本周美元指数多次创出历史新低。作为以美元计价的资产,黄金有具有避险保值的特性,因此,在美元下跌过程中,黄金价格也保持高涨。

  2. 原油价格保持坚挺。经过3个交易日的下跌之后,本周最后两个交易日原油价格再次冲高,并收盘在每桶80美元上方。油价高企带来严重的通胀威胁,甚至影响到部分国家经济增长,同样凸显黄金的避险保值功效。

  3. 国际实际需求强劲。首先,中国十一“黄金周”日益逼近,珠宝商正在竭力囤货,市场看涨气氛浓烈。 其次,印度2 的黄金需求为715.5公吨,预计2年将达到1000公吨。

  本周黄金利空消息

  1. 欧洲央行(ECB)周二公布数据显示,截至9月21日当周,欧元系统黄金及应收黄金储备

  减少3400万欧元 ,至1718.68亿欧元。

  当前技术面格局分析


  技术图形显示,金价自8月底三角形态整理结束之后,展开了长达一个月的上涨。尽管金价格技术面进入超买的状况,但并未出现较深的回调,表明市场对黄金前景大为看好。

  黄金价格自06年5月份创下730美元高点之后,展开了长达一年的盘整。而且,越到后期震幅越小。其中,在690美元至940美元之间,盘整了进7个月。长时间的区间波动,为黄金的上涨提供了坚实基础,也令投资者对未来的涨幅充满了憧憬,因此,不愿轻易了解已持有的多头。

  目前,黄金日线和周线的短期、长期均线,均为多头排列,为持续强势的信号。不过,由于上涨过快,目前金价已经偏离中期均线,随机指标也发出超买的信号,暗示有回调的需求。

  在当前强势明显的情况下,黄金回调的幅度将有限。700美元是重要心理关口,同时也是关键支撑位,将回调中扮非常关键的角色。

  下周走势分析

  目前市场普遍预计,黄金价格在短期内将达到750美元。如果该价位没有大规模的了解,将意味着金价继续上涨至800美元,甚至历史高点850美元。

  但也有市场人士预计,如果金价迟迟不能攻破750美元,将出现较大幅度的回调。如果700美元支撑位失守,将可能回调至650美元水平。

  下周关注重点

  周一:美国9月ISM制造业指数;

  周三:美国9月ISM非制造业指数、澳洲联储利率决定;

  周四:欧洲央行利率决定、英国央行利率决定;

  周五:美国非农就业报告。

黄金价格显示出极强涨势


评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册