首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金能否再续辉煌

2007年10月01日 14:42 来源: 泰鑫黄金投资 【字体:


  作者:缘师

  圣路易联储主席普尔周五表示,有“初步迹象”显示金融市场开始自近期的动荡中复苏,但“金融脆弱性”仍然是一个问题。并在Market News International主办的一个会议中称,如果市场动荡持续加深,可能对就业稳定性造成严重後果。周五公布的数据显示,美国9月密歇根大学消费者信心指数终值为83.4,与8月份持平,但低于7月的90.4。芝加哥全美采购经理人协会(National Association of Purchasing Management)周五公布,美国9月份芝加哥采购经理人指数升至54.2,8月份为53.8。这一数据超出了经济学家的普遍预期。根据知名财经媒体调查,经济学家预计,9月份芝加哥采购经理人为53。此数据高于50表明经济处于扩张状态,反之则表明萎缩。巴莱克银行在最近发布的全球外汇季度报告中指出,美元虽然经历了第三季度的急剧下滑,第四季度仍将保持弱势。美国经济正面临极大的下滑风险,考虑到美国对海外投资者为其经常帐赤字融资意愿非常依赖,美元前景不妙。并且对英镑也不看好,对于未来几个月金融市场可能的下滑,英镑比其他货币更容易受到打击。近期英国有关诺森罗克银行挤兑和口蹄疫等事件,也可能令英国民众的信心和机构的可信度受到损害。而欧元区经济基本面在美联储降息时刻,仍保持前所未有的强劲,这令欧洲央行降息的可能性非常低。欧洲地区降低了对美国出口的依赖,因此对美国经济的影响可能会更加不利。英国GfK报告显示9月消费者信心跌至近两年低位。欧洲股市周五收低,盘中走势震荡,结束连续二日的上涨走势,因银行类股下跌令矿业类股的涨势相形见绌。伦敦布兰特原油期货触及每桶81.00美元的纪录新高。

  技术分析

  日线指标已经向上掉头突破742一线,对后市比较有利,小时线在尾盘获利回吐的打压下,指标有所回头,但仍属强势区。短期多空分界线在735-738。

  操作建议

  金秋十月,能否在现辉煌还需进一步观察,切不可操之过急,消息面不断利好对走势形成支撑,并且经过联合信号系统测算,黄金年底有可能突破800美元,后市机会很多,不要计较一时的得失,就如孙子兵法所说:不谋全局者,不足谋一域。十一长假应多休息为主。短期应是短空中多局面,激进者可参考多空分界线进行操作。周一压力747.55\747.2\749.67\745.52\747.83,周一支撑734.28\739.31\729.32\733.09\735.4,周压力754.67\763.01\758.48\745.52\751.66,周支撑722\733.9\704.76\721.6\727.74,月压力753.93\732.21\769.49\745.52\768.49,月支撑686.14\719\660.43\671.08\694.06。

  (个人观点,仅供参考)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册