首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牙好 心好

2007年09月30日 19:39 来源: 理财周报 【字体:


  “牙好,心才好”。从上海到北京的航班上看《云水谣》记住的一句台词。有些人觉得有道理,有些人不爽。但参加完《理财周报》主办的“最受尊敬的基金公司”颁奖典礼后,思维总缠绕在“受尊敬”的漩涡中:回报率高值不值得得奖?防险防范严密值不值得获掌声?负面新闻少及投资者关系融洽值不值得肯定?公司治理透明是不是一条硬标准?

  其实,作为媒体,我们更会向敢于揭秘基金黑幕,敢于捅破“老鼠仓”这层窗户纸的人表达尊敬,及向一些一直关注“基金做庄”和“基金制造蓝筹泡沫”的媒体同仁表达敬意。

  一句话,我们只向向善的人和公司致敬。

  “这是个艰难的时刻”,有位基金总经理似乎语不惊人不罢休,他的意思是5500点时选股难,持股难。不知他的观点给中产们有何启发?不过,在北京金融街爱股,行情,资讯遇到的一位证券公司董事长仍然“守望8000点”,更意外的是一位169家央企之一的老总在大家热议“601大股票”时,却说了央企软肋,激励机制滞后。言下之意,股价高与不高与管理层无关。

  《理财周报》负责品牌的高级经理侯媚娜又做了一个品牌推广方案,其中有一条特别想先推荐给中产家庭:中产理财安全高于一切。实际上,这几期卷首我都想表达这个意思。安全才是中产理财的关键词。同时,特别想说:买基金也是买股票,买保险也是买股票,买银行理财产品也是买股票,买券商集合产品也是买股票。在5500点时,股市操作进入一个新阶段,不能过分自信单个人的投资选股能力,那位基金老总都犯难呢?!

  做完这一期,国庆节假期就到了,《理财周报》每位同仁可以放松一下。这三个月他们(也包括我)以一个创业企业的心态在广州南方报业大楼19层,在北京金融街,在上海东亚大厦,夜夜加班,而且在试工期,收入还未达到预期。听柳传志老先生说过:接班人要选把企业用命来做的人!

  这一期,我们的编辑又熬了几天,制做“钢铁股硬度”主题。在主题中,多年一直雄霸钢铁类分析师第一的郑东向中产家庭给出了建议。他的建议值得思考。

  这一期还要向读者推荐很值得阅读的“罗杰斯在5万美元天价晚宴两个半小时密谈了什么?”和“孤单影只的祝维沙不再狂妄江湖”,以及银行版块的“推开银行理财的贵宾室”。

  理财周报祝读者国庆快乐!

  编辑:卢子也  设计:林芳华
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册