首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金周钱也跑起来

2007年09月30日 17:02 来源: 钱江晚报 【字体:


  闲钱不闲置 炒金不休市 玩转银行卡

  本报讯(本报通讯员 姚晓玉 本报记者 俞萍丽) 长假明天开始。无论是出游在外,还是休息在家,都离不开一个钱字。假期里,你稍微用用心思就可最大限度地省钱赚钱了。

  闲钱选“通知” 人闲钱不闲

  赵先生在股市休市前两个交易日就卖出股票,空仓过节的同时,资金也处于闲置状态,而且账户里这笔钱可不是小数目,如何才能让这些资金尽可能增值?

  银行专家建议赵先生不要让这笔钱以活期的形式闲着,考虑到节日头三天不少网点休息打烊,赵先生不妨趁今天去银行办理“通知存款”。

  “通知存款”起存金额为5万元人民币或等值外币。银行柜面和部分银行的网上银行均可提供通知存款服务。相比较活期储蓄存款而言,7天通知存款利率是1.62%,而活期存款利率是0.81%,前者明显高于后者。

  一张信用卡 玩转黄金周

  这个假期,不少人选择持仓过节。手头没有足够现金,怎么过节日?这个时候信用卡就派上大用场了。一卡在手,让你潇洒玩转黄金周。

  对十一黄金周期间出国旅行的人来说,出国前用不着兑换大量货币,备上一张国际信用卡可以让你省心不少。

  一般来讲,消费者对于自己在目的地国家到底花费多少不会很准确地预计,如果没有花完又要兑换成人民币的话,买入价和卖出价的差别会造成一定的损失。因此,出国之前兑换少量的现金,足够普通消费(如打车、买小吃等)即可,其他地方最好还是刷卡买单。充分利用信用卡的透支功能,既享受免息期,又可用人民币或外币还款。

  国庆期间要买家具、新车或装修材料等大宗物品的,不妨试试信用卡的分期付款功能。这种分期付款一般来说都是免息的,只要持卡人按期缴纳还款额就不会产生任何利息费用。不过,天下没有免费的午餐,银行要为此而收取一定比例的手续费。

  长假金市不休市

  “十一”黄金周,虽然国内股市休市,但是作为与国际市场同步的黄金市场却没有休市的概念。尽管金交所也在黄金周期间休市,但很多银行的网上银行依然24小时“开市”,一些踏空的股民此时可以将资产转向金库。

  工行省分行国际业务部有关人士分析,近段时期以来,国际现货黄金价格屡屡创出新高,9月21日现货黄金曾触及1980年1月以来的最高点739美元/盎司,2007年8月以来,现货黄金已经上涨了近100美元/盎司。大量资金为了寻求更安全的投资途径,将黄金列为重点投资品种。

  业内人士预计,黄金的价格还处于上升通道,特别是每年的四季度都将随着用金量的增加而出现“年底行情”,现在启动的黄金牛市还将持续一段时间,在黄金周期间,可以逐步增仓,等待日后进一步上涨。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册