首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车船税团购打折不靠谱

2007年09月28日 18:48 来源: 北京晚报 【字体:


  十一起开征车船税社区论坛纷纷发帖要“团购” 地税局表示车船税团购打折不靠谱

  本报讯 10月1日起,本市将开始征收今年的车船税。昨天,记者在回龙观社区论坛里发现一条帖子,号召网友团购机动车车船税,声称原本480元的小型客车车船税团购价格为300元。这则消息引得200余位网友踊跃报名,但也有不少网友持怀疑态度。地税部门明确表示,团购车船税打折纯属无稽之谈。

  “车船税团购最新消息!现在谈的价格是300元,加10元手续费共310元,有需要的尽快,名额有限。”昨天下午,记者在回龙观社区网上看到这样一条优惠团购车船税的帖子,3200多次的点击率让这个帖子成了网上的热门话题。“交税还能打折?真是头一次听说。”“优惠幅度还真够大的,先报上一个。”不少网友感觉新鲜,踊跃报名。记者粗略统计了一下,发帖两天时间内共有200余名网友在论坛中报名购买,有网友不但自己报名,还趁着便宜打算替单位同事也报上。

  然而在一片热闹的报名声中,也夹杂着不少网友的冷静提醒:“车船税无法打折,网友们不要占了便宜吃大亏。”而发帖人“孤独草”也多次在论坛里表示,自己也是投石问路,真假需要进一步验明。

  随后,记者在网上搜索发现,近日不少论坛都有网友发帖声称要团购车船税。北京高尔夫车友俱乐部论坛一位名叫“无法无天”的网友发帖说,有个公司代征车船税,可以用团购价购买,每车节省30元。思域车友会论坛的网友也发出同样的团购信息,报名声“此起彼伏”。

  机动车车船税真的可以打折吗?昨天下午,记者咨询了市地税局地方税务处有关负责人,得到的答复是:车船税团购打折根本就是无稽之谈。今年的新车船税,大型客车、中型客车、小型客车和微型客车分别需要缴纳600元、540元、480元、300元。所有的车船使用税纳税人全要按规定数额缴纳,并如数上缴国库,代征机构根本无权打折少收一分钱。由于大部分纳税人已经办理了本年度的机动车交强险手续,因此今年的车船税只由银行和邮政储蓄点代征,暂不由保险机构代收代缴。地税部门表示,即使明年由保险公司代征后,按照相关规定,销售交强险时也不得擅自多收、少收或不收机动车车船税,不得以减免或赠送机动车车船税作为业务竞争手段。地税部门提醒广大车主,不要轻信开出优厚打折条件的车船税团购,以免上当受骗。

  记者 叶晓彦 傅洋

  相关专题

  车船税调整

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册