首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金周金融服务不放假

2007年09月28日 10:57 来源: 上海金融报 【字体:


  网点营业时间调整  

  国庆长假期间,市民最为关心的,就是各银行网点的营业时间调整情况。记者了解到,10月1日—3日,中行60余家网点开门营业;4日至7日,将按正常双休日时间表营业。而招行除外高桥保税区外,所有网点都将对外营业,但营业时间将有部分调整:1日—3日的营业时间为9∶00至15∶30,4日起各网点营业时间恢复正常。农行有关人士也表示,该行七成以上网点天天开门营业,“开门的网点主要集中在南京路、淮海路、徐家汇等商业街区和居民集中居住区。”  

  中行上海市分行的张先生也提醒市民:“国庆期间去网点办理业务,应事先致电银行的客户服务中心,询问网点具体开门、关门时间和业务受理范围,以免白跑一次。”  

  刷卡消费优惠多多  

  如今,刷卡消费早已不是什么新鲜事了。在长假期间,越来越多的消费者在旅游购物时,愿意采用刷卡这种便捷安全的方式。银联和各大银行也推出了很多长假期间刷卡优惠活动。  

  据悉,中行上海市分行于“十一”期间推出“刷卡对对碰,话费倍倍送”活动,市民持中银双币种系列信用卡,在活动期间内刷卡满足一定条件,可获赠手机话费,且交易笔数的成对增加,可使获赠话费翻倍。农行在黄金周期间,还将联手上海百盛购物中心合作开展“刷金穗贷记卡,尊享幸运金秋”活动,凡持金穗贷记卡在上海百盛单笔消费满588元以上,可享受冰淇淋赠券和抽奖等优惠活动。  

  有出境游专家建议消费者,在有银联网络的区域,尽量使用银联卡,选择“银联通道”。这样可以避免多次货币转换的汇率风险,回国后只需以人民币还款,还可以节省商品总价1%-2%的费用。  

  中行理财专家同时提醒市民,长假期间在刷卡享受优惠与乐趣的同时,也要注意安全使用。如保护好个人信息;不要轻易在不可靠的商家或网站上刷卡消费;在一家商户选定多件商品后一并购买,不要分多次刷卡等。  

  投资理财不降温  

  虽然国庆期间,股票、债券市场都将休市,但黄金、外汇等海外投资市场将继续交易。据了解,国庆期间,中行95566电话银行、“中银在线”网上银行和手机银行将保持畅通。中行相关人士告诉记者,“由于10月1日—5日为西方的正常工作日,中行的外汇宝、黄金宝也将继续提供交易服务,市民可通过拨打电话银行,登录网上银行或相应的交易软件进行操作。”此外,由于中行上海市分行对全市的“中银汇兑”服务网络进行了扩容,国庆期间,该行部分网点将坚持提供包括因私购汇在内的一系列汇兑金融服务,方便境外游客和出国留学、旅游的市民  

  近日,深圳发展银行也推出了“聚金宝”个人实物黄金交易业务。据悉,即日起到10月31日到该行开户的投资者,还将享受最低7.5折的优惠,交易费最低优惠可达4折。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册