首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业省钱支招 办公室座位也能租

2007年09月26日 16:17 来源: 每日经济新闻 【字体:


  张骏斓 每日经济新闻

  只有几万元的低成本创业的小公司,什么钱都得省着花,租什么样的办公室最便宜?沪上不少年轻的创业者挖空心思想省钱高招。

  如果公司小到只有3个人,手头的启动资金又很少,租间办公室就太不划算了。目前正在积极建设自己的IT服务公司的大四学生小王,正在为此愁眉不展。有朋友向他推荐,现在网上有专门“出租座位”的服务。小王立马兴奋地上网一查,果然马上在搜索引擎里跳出几条信息,其中一个在标题上就写着“800元,合租浦东办公室,出租办公座位,单个每月800元,两个1500元,包水电费”。他打电话一联系,对方称,现在几家公司合用一间大办公室,传真分开使用。这让小王感到新奇,立马跑过去现场察看。

  “现在我已经签了半年的合同,这样的地方既有公司氛围又能省钱,何乐而不为呢?”小王欣喜地说,这个出租座位的办公场地在一家普通的写字楼10楼,装修虽然简单,但都是新东西,已有两家小公司在里面办公。同时在该写字楼里办公的公司也较多,可以成为IT服务公司的签证客户。

  据悉,目前在申城,各类创业人才为了节省创业资金挖空心思想各类省钱高招,如通过网络远程聘请网络编辑,通过各类自身产品进行置换等等,这些都将创业者的想象力和应变能力发挥得淋漓尽致。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册