首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两税合并实施细则近期面世

2007年09月25日 14:58 来源: 珠江晚报 【字体:


  财政部财政科学研究所副所长苏明23日在“金融产业促进节能减排目标实现”研讨会上透露,国家最近将公布新《企业所得税法》的实施细则。

  将于2008年1月1日起实施的新《企业所得税法》明确规定,内、外资企业统一适用25%的所得税率。

  新税法规定,符合条件的“小型微利企业”,减按20%的税率征收企业所得税;国家需要重点扶持的“高新技术企业”,减按15%的税率征收企业所得税。因此,此前很多国内企业界人士担心,外资企业可能利用“高新技术企业”等模糊的概念,继续享受优惠税率。

  “实施细则就是要进一步解决这些技术问题,”苏明表示,“小型微利企业”、“高新技术企业”等将得到明确的界定,同时实施细则还会解决“其他一些税收优惠问题”。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册