首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自驾游:广西湛江北海

2007年09月24日 16:10 来源: 理财周报 【字体:


  驶往湛江北海,那里繁星明亮,那里百鸟归巢

  推荐车型:汉兰达、奥德赛、普力马

  适合对象:三口之家

  对于准备花3-5天时间,进行一次不算长途的自驾游的家庭来说,从广东出发,前往湛江北海算是一个不错的选择。因为在景点的选择上,既可以游览一些传统的项目,也可以完全不走寻常路,或者两者兼而有之。

  湛江湖光岩

  以从广州出发为例,经广佛-佛开-开阳-阳茂—茂湛高速公路,4个多小时就可以到达广东西部的重要沿海城市湛江。湛江的旅游景点比较传统,不过虽然传统,依然值得一游。湖光岩曾被认为是中国唯一的玛珥湖,但是近几年,中国的地质专家找到了另一处可以认定是世界最棒的玛珥湖研究场所吉林省的龙湾湖群。同时,内蒙古的阿尔山天池和俄罗斯西伯利亚的火山湖也被列入了研究计划。

  北海涠洲岛

  涠洲岛之所以被《中国国家地理》评为最美的岛屿之一,其特殊的火山地貌是重要原因。在火山喷发和地壳运动联合作用下,岩层的纹路清清楚楚的显现在我们眼前,不得不让人感叹造物的力量。

  到了岛上,可以在码头租船出海。海水清澈,阳光好的时候能见度可以到达几米的地方,可以清清楚楚的看到海底的岩石和珊瑚。在一些靠近岸边的地方,可以直接叫船老大停船,跳下海里游泳。

  涠洲岛的海鲜可谓一绝,12元一斤的濑尿虾有巴掌那么长,在广州的海鲜市场里可以卖到差不多100元。新鲜打起的鱿鱼、墨鱼,白灼之后又爽又甜。让人回味不绝。

  山口红树林

  沿原路从北海回广东,在两广交界的海岸线有连绵的红树林。这里没有沙滩,而是一大片茂密的红树林连接着海和陆地。不时还有鸟儿降落到树林。进入红树林,如果赶上退潮,树根都露了出来,水底的淤泥也露了出来,小螃蟹也从洞里面钻出来透气。走进地下,还听到咕咕的声音,好像海底世界发出来的一样。树林间有水道,可以乘船参观。租一条船,先带我们游出红树林到达海上。  (线路提供:路卡汽车俱乐部)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册