首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从慕尼黑出发 跨界瑞士

2007年09月24日 16:08 来源: 理财周报 【字体:


  推荐车型:日产Qashqai、途安、毕加索

  适合对象:情侣

  起飞,波音737-800两个强劲的引擎将我按紧到座位上,带我穿过了赖以生存的致密氧气层。在这10000米高的平流层里,没有天气现象,客机的平稳让我的思绪飞到窗外,此时外面的世界应该是静寂,生冷的。

  10小时过的很快,飞机开始下降,重力把我们再次拉回物种赖以繁衍生息的对流层,飞机晃的利害——失重,超重,我的心情却豁然,真实的存在感瞬间点燃了我的热情。

  到达,会友,提车。

  一辆以“Cash-Kai”俏皮响亮发音、风靡欧洲的新车日产Qashqai跃入眼前,我立刻对上了眼。我知道这款取名义在伊朗居住在沙漠地带的游牧部族,游走于城市间的游牧民的日产Qashqai将带我走上一段丰富多彩的跨界行程。

  由5辆日产Qashqai组成车队,我们开始向德国,奥地利,瑞士三国交界的边境小城布雷根茨(Bregenz),全程行驶在96高速公路上。游罢布雷根茨后,前往袖珍小国列支敦士登的首府瓦杜兹(Vaduz ),途中景色宜人,道路两旁是绵延的群山和宁静的小镇。我们信步走在整洁的街道上感受这个小国特有的风情,并且在充满艺术韵味的露天咖啡厅里贪杯了2小时。

  接着,我们往瑞士出发。瑞士的路牌很清晰,只要手拿一张简单的高速公路地图即可。一路隧道很多,雾很大。有趣的是经常是开出一个隧道,就离开了雾区。晚上我们入住瑞士著名的温泉度假胜地拉格斯(BadRagaz),窗口直接面对雪山。偶有三五成群的坡顶房子落在半坡上,颇显俏皮。

  在拉格斯未多停留,恋上跨界的我们清晨6点出发前往蒙特勒(Montreux)。此段路程是全程中最为险要的一段旅程,沿着陡峭,蜿蜒的阿尔卑斯山路行驶,翻越海拔2431米的富卡山口,经过阿尔卑斯山脉最大的冰河阿莱齐冰河,抵达中世纪时期的交通要塞安德玛特。(注:这一路段在2001年被联合国教科文组织列为世界自然遗产,每年只有5月至10月期间才能通过。)在接下来的4天里,我们马不停蹄地跨越沃韦(Vevey) 和瑞士首都伯尔尼(Bern)。日产Qashqai车队沿着山路前行至4号公路尽头的隧道,穿过隧道上8号高速公路向卢塞恩(Luzern)前进到达苏黎士(Zurich)。

  十月,树叶渐渐变黄,气温渐渐降低,海拔渐渐升高,景观的变化是缓慢的,却又是明显的。空间的快速切换令旅游目标更直接,跨界的旅行让距离感荡然无存。

  路书:

  1.申根签证、瑞士签证

  2.做行车前欧洲交通法规培训

  3.境外旅游人身意外保险、其它相关车辆险

  4.部分高速路段全程没有加油站,请于出发前在城市内将油加足
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册